Makanan yang baik dan yang harus di hindari oleh penderita tipes

Makanan yang baik dan yang harus di hindari oleh penderita tipes

Apakah Anda sedang mencari informasi mengani apa saja makanan yang baik dan yang harus di hindari oleh penderita tipes? Jika demikian, Anda membuka situs yang tepat karena disini Anda akan menemukan jawabannya.

Makanan yang baik dan yang harus di hindari oleh penderita tipes

Tipes adalah suatu penyakit infeksi akut pada usus halus yang disebabkan oleh kuman Salmonella typhi. Gejala pada penyakit ini ditandai dengan adanya demam satu minggu atau lebih yang disertai dengan adanya gangguan pada saluran cerna dengan atau tanpa gangguan kesadaran.

Gejala yang umumnya di alami oleh penderita tipes, diantaranya:

  • Demam selama minggu pertama, biasanya meninggi pada malam hari
  • Kelelahan dan lemas
  • Sakit perut
  • Berkeringat dan hilang nafsu makan
  • Muncul ruam pada kulit

Makanan yang baik dan yang harus di hindari oleh penderita tipes

Makanan yang untuk penderita tipes :

  • bubur/nasi tim,
  • ikan rebus/kukus,
  • tahu/tempe yang ditim/rebus,
  • sayur dengan serat rendah misalnya bayam, labu siam, wortel yang direbus/kukus, buah seperti (papaya, pisang, jeruk).

Makanan yang harus dihindari oleh penderita tipes

  • beras ketan
  • roti gandum
  • ubi
  • singkong
  • dodol
  • daging berserat kasar (ayam/ikan yang diawetkan)
  • kacang tanah & kacang hijau
  • daun singkong & daun papaya
  • buah (apel, jambu biji, duren, nangka)
  • santan, merica dan cabai.
  • minuman (kopi, teh kental, alkohol, soda)

Makanan yang baik dan yang harus di hindari oleh penderita tipes

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Makanan yang baik dan yang harus di hindari oleh penderita tipes"

Posting Komentar